Quand Hégésippe rencontre Comenius

Un projet qui réunit 5 partenaires européens qui souhaitent se connaître, partager leur culture et apprendre de leurs différences.

- L'Espagne: IES Carmen y Severo Ochoa, Luarca, Asturies.
- La Finlande: Ekenäs Högstadieskola, Ekenäs, Raseborg.
- La France: Collège Hégésippe Hoarau, La Rivière, La Réunion.
- L'Italie: Issis Rugiero D'Altavilla, Mazara del Vallo, Sicile.
- La Pologne: Mikolaja Kopernika, Katowice, Silésie.

06/02/2013

Mardi 5 février 2013

Visite de Taramundi, un pittoresque village de l'intérieur des terres.


Nous sommes allés à Taramundi. Nous avons visité le musée des couteaux et la fromagerie artisanale "EO Leche". Au musée des couteaux nous avons vu des couteaux très anciens et des récents. Nous avons appris comment on les fait. A la fromagerie, la propiétaire nous a expliqué la fabrication du fromage et quel type du lait on utilise: du lait de vache et du lait de chévre. Nons avons dégusté ces fromages : nature, à la noix et le fromage bleu. Puis nous avons mangé notre pique-nique et nous avons visité le village.
J'adore Luarca et Oviedo. Il fait très frais et très beau. Les professeurs et les élèves sont très sympathiques.


Hemos ido a Taramundi. Hemos visitado el museo de los cuchillos y la quesería artesanal "EO Leche". En el museo de los cuchillos hemos visto los cuchillos más viejos y los más recientes y cómo se hacen. En la quesería artesanal, la propietaria nos ha explicado cómo se hace el queso y qué tipos de leche utilizan: leche de vaca y leche de cabra. Hemos hecho una degustación de sus quesos. Por ejemplo, queso natural, con nueces y azul. Después hemos comido nuestra comida y hemos visitado la ciudad.
Me encanta Luarca y Oviedo. Hace frío y es muy guapo. Los profesores y los alumnos son muy simpáticos.


We went to Taramundi. We visited the cutlery museum and the artisan cheese factory " EO leche". In the museum we saw the oldest knifes andmore recent knifes, and how to make them. And in the cheese factory, the owner explained us how they make cheese and what type of milk they use: cow´s milk and goat´s milk. We tasted their cheeses. For example, the soft cheese, the nut´s cheese and the blue cheese. After that, we have had our meal and we visited the city.
I love Luarca et Oviedo. he makes freshly and it's very beautiful. The professors and the pupils are very nice.

Elisa Catherine









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire